作者简介

卡尔.亨利(Carl F.H.Henry,1913—2003),二十世纪美国著名的福音派神学家,《今日基督教》杂志首任主编,曾在美国富勒神学院任教。著述颇丰,其中包括六卷本巨著《上帝、启示、权威》、《伟大文明的衰落》等。推荐语:亨利的《现代基要主义不安的良心》可能是20世纪福音派最重要的著作。如今,这本书依然像在1947年时一样切合现实,举凡立定心志,要以国度异象审视生活方方面面的人,都应该重读此书。耶稣开启的国度关乎全人,关乎灵里的失丧、身体的疾病、物质上的贫穷、对共同体的需要。与耶稣一同宣扬这个国度的教会也要如此。我们每代人都需要这个提醒,现代尤其需要——过了这么多年,福音派的良心仍然未得平安。——拉塞尔.摩尔(Russell Moore),美南浸信会伦理与宗教自由委员会主席

内容简介

二十世纪上半叶,基要主义出现了教义与伦理、正统教导与信仰实践的分离,由于无法回应当代文化的挑战而从现代世界舞台上退缩,甚至放弃了人道主义的责任。福音派领袖卡尔.亨利在《现代基要主义不安的良心》中激烈批评了基要主义的问题,并呼吁福音派基督徒更新基要主义信仰,树立合乎圣经的世界观,勇敢回应当代社会文化的需要。《现代基要主义不安的良心》1947年出版后,成为福音派的宣言。

卡尔.亨利(Carl F.H.Henry,1913—2003),二十世纪美国著名的福音派神学家,《今日基督教》杂志首任主编,曾在美国富勒神学院任教。著述颇丰,其中包括六卷本巨著《上帝、启示、权威》、《伟大文明的衰落》等。

推荐语:

亨利的《现代基要主义不安的良心》可能是20世纪福音派最重要的著作。如今,这《现代基要主义不安的良心》依然像在1947年时一样切合现实,举凡立定心志,要以国度异象审视生活方方面面的人,都应该重读《现代基要主义不安的良心》。耶稣开启的国度关乎全人,关乎灵里的失丧、身体的疾病、物质上的贫穷、对共同体的需要。与耶稣一同宣扬这个国度的教会也要如此。我们每代人都需要这个提醒,现代尤其需要——过了这么多年,福音派的良心仍然未得平安。

——拉塞尔.摩尔(Russell Moore),美南浸信会伦理与宗教自由委员会主席

下载地址

豆瓣评论

  • hippy
    1. 在越来越多元(或混乱)的福音派世界中如何避免成为基要主义者,本书仍然对现代教会和牧者们发出振聋发聩的呼吁。2. 在中国大陆的处境下,由于信息的不畅和割裂,基要主义似乎成为唯一“属灵正确”的方向,这需要牧者摆上极大的(甚至身败名裂的)勇气来保护教会避免滑向基要主义,我们不禁要问,这值得吗?3. 曾博士,写导论或者附录可以再短一点吗?把文章写短也是美德和才华。04-17
  • Joseph(63+1)
    “参与改革社会的基本目标就不是推动社会进步,而是使社会更多关注基督之救赎与和解。”从这一立足点出发,当然能避免自由主义者那套抽空了救赎根基的“社会福音”,也不会陷入保守基要主义的避世主义中,然而“入世而不属世”确乎充满张力而常使不同的人进入到不同的极端中。PS:文末曾博士的附录内容中的一部分其实非常无法认同而深感不安,当然此另当别论了!05-01
  • יוֹחָנָן
    入世但不属世说起来简单,然而美国福音派深深地卷入政治与社会运动之中,就能够发现这一原则每一句看上去那么容易做。因为救恩本身是人与神之间一对一的事情,如果真的要按照凯波尔(改革宗神学)那种加尔文主义,神在各个领域都要彰显其主权,那么很可能就会陷入到此世的生活之中,那么似乎成全了“新教伦理”。无论如何对于个人灵魂的救恩要重于万物,即使要传扬也首先要传扬那丑恶的十字架上神所成就的一切。06-02
  • 南国
    水准不错,但不明白基督徒为何非得关注世间,非得用人的方式解决问题,非得不宽容。借用鲁益师的观点,真正影响世界的人往往不太关注世界的事,而更关注灵性的事。借用钟马田的话,“不要告诉我你是什么社会活动家……”但还是期待卡尔亨利的其他著作12-06
  • Fallsky 刀
    曾邵凯老师的后记很精彩,努力将教会置身与入世不属世的中庸境地!但作者一直在强调基要派的不作为给社会,教会带来的损失。09-16

猜你喜欢

大家都喜欢