作者简介

林欣浩,自由撰稿人。喜欢读书,相信一切外表高深的知识都要遵守简单的逻辑,希望能用最浅白的话讲清楚最复杂的道理。作品涉及哲学、宗教、历史、心理学等多个领域。作品有《哲学家们都干了些什么》等。

内容简介


《佛祖都说了些什么》用轻松易懂的写法,介绍了汉传佛教的历史。六道轮回是否存在?罗汉和菩萨谁的级别更高?坏人到庙里捐钱能否获得福报?为什么有的佛经像绕口令?……所有和佛学相关的疑问,这里都有解答。所有对佛教模糊的概念,这里都会进行清晰地分辨。对佛学一窍不通的人,也能轻松地看懂。

下载地址

豆瓣评论

  • baibai
    全书最后一句话:如果你想让我受苦,你就无法阻止我去爱。这就是我们可以把握的小小安慰。#我们用什么对抗虚无#10-31
  • simpson
    以平视而非仰视的角度来讨论佛教,是这本书与众不同之处,也非常可贵。我认为这才是对待宗教正确的态度。如果把佛教放在一个高不可及的地方来顶礼膜拜,那么我们便立刻失去了思想的自由和人格的独立。这也不合“佛性即人性”的佛教原理。对我而言,佛教绝非偶像崇拜,而是自悟的过程。佛法是一种蕴藏无穷智慧的规律, 或者说是“天道”。02-16
  • 自娱者小五
    第二本林欣浩,记得上一本《哲学家们都干了些什么》也是五星。首先,这不是一本经书,也不是佛教史,一定要定位的话,应该算是佛教基础知识普及教材,内容涵盖了佛教发展历史,关键人物,基本教义的初步阐释以及错误观念反思排查;其次,绝不枯燥,作者是那种被我成为合格的“漏斗”式作家,本身积累了大量知识的基础上凝练总结关键信息,以相当负责任的姿态而且颇有耐心地向大众普及,良心作者点赞;最后,这绝对不是一本以哲学思辨和宗教教义阐述为目的的数据,抱这种期望来读必然觉得幼稚简单,并非是作者写的不好,而是读者找错了书。我花了6天时间来读,觉得很开心,今年第六本五星书,力荐。03-14
  • 肥壮壮
    此书佛学重点讲了中观般若学,八不中道,唯识学,阿赖耶识等佛学知识和概念,以及中国自古以来佛教显密各宗(华严宗,天台宗,禅宗,净土宗等)的观点和区别,中国佛教发展史,而且谈的不光是佛教的内容,还广泛涉猎了老庄玄学,程朱理学,王阳明的心学等和佛学的联系,由于作者有比较深厚的哲学知识,所以不光是单纯的介绍,也说出了作者自己的思考和体悟。对佛教世界观和哲学思想有兴趣的朋友,可以看看,如果只是烧香拜佛求保佑的信徒,倒是不用看了,免得还有副作用。02-28
  • 林狩
    笑谈:佛学=辩证唯物主义的世界观+康德主义的认识论+因果报应的道德观+轮回转世的宗教诱饵03-18

猜你喜欢

大家都喜欢