豆瓣评论

  • 没头脑先生
    很好的圣经历史背景导读,对于把握圣经的整体框架很有帮助。02-23
  • Bethel
    正在学《王国史》,读这个很有用,有很多知识点,将《圣经》中的各大帝国的记载截取出来,并结合其他历史文本记载,呈现了《圣经》中隐藏的六大帝国的版图,有点像《圣经》在历史角度的增补。《圣经》中一些未言明的事书中也有解释。比如,居鲁士王为什么允许被掳的犹大人回归耶路撒冷等问题。03-29
  • Vergängnis
    好看。md当初这书一度想让我从事古典考古05-19
  • 苇间风
    千百年间帝国诞生又消亡,帝国侵略他国奴役人民却又被更强的势力击垮倒下,人类的历史在流血厮杀中书写延续……“天地要废去,我的话却不能废去。”唯有爱与和平的国度将永存,这个国度没有疆界限制,因为它就存在于你我心中,这是耶稣基督带来的永恒的国度!03-15
  • 花花菌
    以圣经为线索探索古帝国,很详细,了解古帝国更客观。03-01
  • Ednahelenamica
    对旧约历史熟悉的话看起来很轻松。历史细节是基于圣经的记载加上的,能够串起历史书和先知书,是不错的辅助读经材料。如果对历史细节要求多的话会觉得没有吃饱。帝国兴衰,使我们看到神看不见的膀臂在运作。05-26
  • Matt
    非常好看的一本书,不过前提是对圣经有一定认识,现在都在讲全球世界史,只有从圣经的角度看的历史才真正有一个清晰的走向,如果没有这种眼光研究的学问终究是一团混沌。01-12
  • 何斯召
    有关埃及、亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马。很浅,但不妨碍很好。08-26
  • 衣服有毒
    写得很好欸,翻译也很严谨。历史+宗教,手法很辩证,读四福音时可参照本书,便于理解记忆。12-23
  • 忙里偷闲在豆瓣
    这是salt的推荐,Susan送了我一本,刚好过年期间看完,看的过程心潮澎湃,埃及,亚述,巴比伦,波斯,希腊,罗马,在人看来不可一世的霸主,曾经战无不胜的铁腕帝国,兴起或衰败却不是由着人的意思。以色列人作为神的选民,夹在这些兴起的帝国中间,看似命运不由自己,处处却又是神的计划使然。在帝国背后,有位更大的掌权者。02-07
  • Jakob
    作者拥有神赐的恩典。01-26
  • 不覺
    边读边翻神经 注解里有介绍了好几本其他历史类的书 可以搜出来拜读一下~ 就是脑子不是很好使 哎06-11
  • 陈维维维
    读得酣畅淋漓,过年期间与家人相聚吃喝间隙,读完本书,太爽了。这书通俗易懂,是目前读到最清晰的圣经历史书。“我们若想知道未来,一个捷径就是学习历史,尤其是圣经中的历史”。02-12
  • 这是一本不错的圣经历史,世界历史,圣经通读的书籍。可以让你阅读圣经越有味,越有全盘的观念。这种视野是我以前很缺乏的。因为历史,地理的基础太差。所以透过不同专业的人才,以信仰为根的前提下不断的学习,是很享受的过程。02-24
  • walden
    正如罗马书1:19~20中说的:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。” 某种维度上,历史也是“所造之物”。08-19
  • Elf Ryan
    这么一本好书!居然在中国只翻译了作者的一本作品?!04-11
  • 天平上的尘埃
    可能因为印刷的原因,讲希腊帝国的部分有10页都是空白,但我一定要力荐本书,本书算的上是我看过的唯一一本以圣经的历史为角度讲述五大帝国的历史书,作者的知识渊博,查考也非常详尽,并且对圣经历史也十分熟悉11-19
  • 西西
    帝国兴起,帝国衰落,都在神的掌管之中。古往今来,多少民族都期待某个能够带来和谐、安定、昌盛的国家/帝国出现,然而,唯有一个民族能够带来真正的和平,那是祭司的国度,属于万国,却不列在万邦之中!感恩在神的眼里一个人的价值远高过一个帝国的兴衰。非常好的圣经历史读本,推荐!03-01